পাঞ্জাবি ফুলকারি পোলাও

সুস্বাদু পাঞ্জাবি ফুলকারি পোলাও

পাঞ্জাবি ফুলকারি পোলাও রান্নার উপকরণ

১ কাপ বাসমতি চাল
১ কাপ গোবিন্দভোগ চাল
১ টেবিল চামচ পোস্ত
২ টি দারচিনি
৪ টি ছোট এলাচ
২ টি বড় এলাচ
৬-৭ টা গোলমরিচ
২ টি তেজপাতা
৮-১০ টা কাজু বাদাম
৮-১০ টা কিসমিস
২ টেবিল চামচ ঘি
২ টেবিল চামচ সাদা তেল
২ টি গাজর টুকরো করে কাটা
১ টি আলু টুকরো করে কাটা
স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও চিনি
১ টেবিল চামচ গরম মশলা গুড়ো
১ টেবিল চামচ দুধে এক চিমটি কেশর ভেজানো
পরিমাণ মতো জল

পাঞ্জাবি ফুলকারি পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে বাসমতি ও গোবিন্দভোগ চাল একসাথে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এখন হাড়িতে পরিমাণ মতো জল বসিয়ে একটু ফুটে উঠলে দুরকমের চাল ও পোস্ত সব একসাথে দিয়ে, ভাত একটু শক্ত থাকতেই মাড় ঝরিয়ে নিতে হবে।
  • (২) এখন কড়াইতে তেল ও ঘি একসাথে গরম করে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, গোলমরিচ, বড় এলাচ ফোড়ন দিয়ে, কাজু, কিসমিস ও সবজি গুলো ভেজে নিতে হবে স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে।
  • (৩) তারপর এর মধ্যে ভাত ঢেলে স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে ভেজে নিতে হবে।আমি একটু স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়েছি। এবার দুধে ভেজানো কেশর মিশিয়ে দিলেই তৈরি ফুলকারি পোলাও। খাবার সময় পোস্ত দানা মুখে পড়লে একটা মিষ্টি মিষ্টি গন্ধে ভালোই লাগে খেতে। এবারে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment