Skip to contentমুখরোচক পটেটো চিপস
পটেটো চিপস বানানোর উপকরন
- ৫০০ গ্রাম আলু
- স্বাদ মত নুন
- ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁঁড়ো
- ১/২ চা চামচ পেঁয়াজ পাউডার
- ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১/৪ কাপ ভিনিগার
- প্রয়োজন মত সাদা তেল
- ১ লিটার জল
পটেটো চিপস প্রস্তুত প্রণালি
- (১) প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে পাতলা করে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখুন। ৫ থেকে ৬ বার ধুয়ে ১ লিটার জলে ভিনিগার মিশিয়ে আলুর চিপস গুলো ভিজিয়ে রাখুন।
- (২) এবার গ্যাসে জল বসিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংঁকার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে জল ফুটিয়ে আলুর চিপস গুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
- (৩) সেদ্ধ হয়ে গেলে বড় ছাঁকনিতে ঢেলে দিন। রোদ্দুরে পাতলা সুতির কাপড় বিছিয়ে সেদ্ধ আলুর চিপস গুলো ছড়িয়ে দিন।
- (৪) ২ দিন শুকিয়ে ডুবো তেলে ভেজে কিচেন টিস্যু পেপার রেখে দিন। এরপর প্লেটে সাজিয়ে চায়ের সাথে কুড়মুড়ে ক্রিস্পি চিপস পরিবেশন করুন।