স্টাফড বাদাম পুরি

মুখরোচক স্টাফড বাদাম পুরি

স্টাফড বাদাম পুরি রান্নার জন্য উপকরণ

২ কাপ ময়দা, ৪ চা চামচ ঘি, ১/২ কাপ দুধ, ১০ টা আলমন্ড, ১০ টা কাজু বাদাম, ২ টেবিল চামচ পেস্তা বাদাম, ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি, পরিমাণ মতো তেল, স্বাদমতো লবণ।

স্টাফড বাদাম পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ

  • (১) প্রথমে ময়দা ঘি নুন ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি একসাথে মিশিয়ে নিন।
  • (২) তারপর দুধ ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মন্ড বানিয়ে নিয়ে ২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  • (৩) বাদাম গুঁড়ো করে নিন। তার মধ্যে ঘি আর গুঁড়ো চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • (৪) এবার মেখে রাখা মন্ড থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন। তারপর একটা করে বল নিয়ে লুচির মত বেলে মাঝখানে বাদাম গুঁড়োর পুর দিয়ে মুখটা বন্ধ করে লুচির আকারে বেলে নিন।
  • (৫) তারপর কড়াইয়ে তেল দিন। এবার গরম তেলে ভেজে নিন এবং গরম গরম সার্ভ করুন।

Leave a Comment