মেথি গাজর পুরি

সুস্বাদু মেথি গাজর পুরি

মেথি গাজর পুরি রান্নার জন্য উপকরণ

২ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ আটা, ১/৩ কাপ সুজি, ১ কাপ গাজর কুচি, ১ বাটি মেথি শাক, ১ টেবিল চামচ চিনি, ১ কাপ দুধ, স্বাদ মত লবণ, ২ কাপ সাদা তেল।

সুস্বাদু মেথি গাজর পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ

  • (১) প্রথমে সব উপকরণ একটা প্লেটে সাজিয়ে রাখতে হবে এবং শাক ও গাজর কেটে রাখতে হবে।
  • (২) এরপর একটা বাটিতে সব উপকরণ গুলো এক এক করে পরিমাণ মতো নিতে হবে। শাক কুচি ও গাজর গ্রেড করে দিতে হবে।
  • (৩) তারপর সব উপকরণ গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ভালো করে মিক্স হলে দুধ ও জল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে। এরপর ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  • (৪) এবার ছোট ছোট বল করে বেলনা চকিতে দিয়ে পুরি বানাতে হবে। বানিয়ে একটা থালায় রাখতে হবে।
  • (৫) তারপর কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। গরম হলে একটা একটা করে পুরি ভেজে একটা প্লেটে রাখতে হবে।
  • (৬) ব্যস রেডি মেথি গাজর পুরি। এবার প্লেটে সাজিয়ে আলুর দম এর সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment