বেলের মকটেল
বেলের মকটেল বানানোর উপকরণ
- ২ টো পাকা বেল
- ১০০ গ্রাম টক দই
- গ্লাস ঠাণ্ডা জল দেড় গ্লাস
- ১ টি পাতিলেবুর রস
- স্বাদ মতো বিট লবণ
- স্বাদ মতো চিনি
- প্রয়োজন অনুযায়ী বরফের টুকরো
বেলের মকটেল তৈরির পদ্ধতি
- (১) প্রথমে বেলের শাঁস বার করে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে কিছুক্ষণ রেখে হাতে করে চটকে বিচ ফেলে দিন।
- (২) এবার দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
- (৩) তারপর বিট লবণ, চিনি, পাতিলেবুর রস টকদই বেলের শরবত মিশিয়ে নিন ভালো করে।
- (৪) এবার গ্লাসে ঢেলে বরফ, পুদিনা পাতা ও এক চাকা পাতিলেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।