বেলের মকটেল

বেলের মকটেল

বেলের মকটেল বানানোর উপকরণ

  • ২ টো পাকা বেল
  • ১০০ গ্রাম টক দই
  • গ্লাস ঠাণ্ডা জল দেড় গ্লাস
  • ১ টি পাতিলেবুর রস
  • স্বাদ মতো বিট লবণ
  • স্বাদ মতো চিনি
  • প্রয়োজন অনুযায়ী বরফের টুকরো

বেলের মকটেল তৈরির পদ্ধতি

  • (১) প্রথমে বেলের শাঁস বার করে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে কিছুক্ষণ রেখে হাতে করে চটকে বিচ ফেলে দিন।
  • (২) এবার দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর বিট লবণ, চিনি, পাতিলেবুর রস টকদই বেলের শরবত মিশিয়ে নিন ভালো করে।
  • (৪) এবার গ্লাসে ঢেলে বরফ, পুদিনা পাতা ও এক চাকা পাতিলেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment