গাজরের স্যুপ

সুস্বাদু গাজরের স্যুপ

 গাজরের স্যুপ বানানোর উপকরণ

  • ৪ টি গাজর
  • ১ টি পেঁয়াজ
  • ৫ কোয়া রসুন
  • ২ চা চামচ / স্বাদ মতো নুন
  • পরিমান মতো সাদা তেল
  • ২ চা চামচ মাখন
  • ১/২ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ সাদা তেল

মুখরোচক গাজরের স্যুপ প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটা পাত্রে জল ফুটতে দিন। জল ফুটলে গাজর গুলো দিয়ে ৭ মিনিট ফোটাতে হবে যাতে সেদ্ধ হয়ে যায়।
  • (২) এবার একটা প্যান-এ তেল গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে রসুন কোয়া, পেঁয়াজ কুঁচি একটু ভেঁজে নিতে হবে, তারপর সেদ্ধ করা টমেটো চটকে ওই প্যান-এ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  • (৩) তারপর মিক্সিতে ওই প্যান-এর সব টা ঢেলে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
  • (৪) এবার অন্য একটা প্যান-এ মাখন গরম করে ওই মিশ্রণটা ঢেলে স্বাদ মতো নুন আর গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে।
  • (৫) মনে রাখবেন এটি পরিবেশন করার সময় যেন একদম গরম থাকে তাহলে খেতে ভীষণ ভালো লাগবে।

Leave a Comment