কড়াই পনির

মুখরোচক কড়াই পনির

কড়াই পনির বানানোর উপকরণ

  • ২৫০ গ্রাম পনির (কিউব আকারে কাটা)
  • পেঁয়াজ (কুচি করা) ১টি
  • ক্যাপসিকাম (কুচি করা) ১টি
  • টমেটো (কুচি করা) ১টি
  • আদা-রসুন পেস্ট ১ টেবিল চামচ
  • দই ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা (কুচি করা) ২টি
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে ২ চা চামচ
  • মাখন বা তেল ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনেপাতা (কুচি করা) সাজানোর জন্য

কড়াই পনির প্রস্তুত প্রণালী

পনির ভাজা

প্রথমে পনির কিউবগুলো হালকা করে ভেজে নিন। একটু সোনালী হয়ে গেলে প্যান থেকে তুলে রাখুন।

মশলা তৈরির প্রস্তুতি

একটি কড়াইতে তেল বা মাখন গরম করুন। তাতে জিরে ছড়িয়ে দিন। এরপর পেঁয়াজ দিয়ে সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

টমেটো, ক্যাপসিকাম ও মশলা যোগ করা

পেঁয়াজ সোনালী হয়ে গেলে আদা-রসুন পেস্ট, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো, ক্যাপসিকাম হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, এবং ধনে গুঁড়ো যোগ করুন। ভাল করে মেশান এবং ৫-৭ মিনিট ধরে রান্না করুন, যাতে মশলা ভালোভাবে সেঁকা হয়ে যায় এবং তেল আলাদা হয়ে আসে।

দই যোগ করা

দই যোগ করে আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন।

পনির যোগ করা

ভেজে রাখা পনির কিউবগুলো কড়াইতে যোগ করুন। গরম মসলা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

জল যোগ করা

যদি মিশ্রণটি বেশ ঘন হয়ে থাকে, তবে একটু জল যোগ করতে পারেন।

প্লেট সাজানো

শেষে কুচি করা ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment