ভাপা পিঠা

মুখরোচক ভাপা পিঠা

ভাপা পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ৩ কাপ ভেজা চালের গুঁড়ো
  • প্রয়োজন মত খেজুরের গুড়
  • ১ কাপ নারকেল কোরা
  • সামান্য একটু লবণ

লোভনীয় ভাপা পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে চালের গুঁড়ো গুলোর সাথে লবণ মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে, যাতে বেশি ঝরঝরাও না থাকে আবার কাদা কাদাও না হয়ে যায়।
  • (২) তারপর একটা চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে। গুড় ঝুর ঝুরে করে কেটে নিতে হবে এবং নারিকেল কুরিয়ে নিতে হবে।
  • (৩) এরপর একটা ছোট বাটিতে অল্প চালের গুঁড়ো নিয়ে তার মধ্যে প্রথমে গুড় তার উপরে নারকেল দিয়ে দিতে হবে।
  • (৪) তারপর তার উপরে আবার একটু চালের গুঁড়ো দিয়ে চুলায় হাঁড়ির উপর বসিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  • (৫) ১ থেকে ২ মিনিট পর দেখে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ভাপা পিঠা

Leave a Comment