২০২৫ সালের মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষার ইতিহাস বিষয়ে সম্পূর্ণ সিলেবাসের সাজেশন্ ভিত্তিক পিডিএফ নোটস্ নেওয়ার জন্য যোগাযোগ করুণ (দাম প্রতি ক্লাস ৯৯ টাকা)।
(১) প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে এক চিমটে লবন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
(২) এবার একটি কড়াইতে নারকেল কোরা ও গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা পুর তৈরি করে নিতে হবে।
(৩) তারপর প্যান গরম করে ঘি ব্রাস করে হাতা করে ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে এবং মাঝে পুর দিয়ে রোল করে নামিয়ে নিতে হবে।
(৪) এবার একটি প্যানে দুধ গরম করে নিতে হবে। তার মধ্যে নলেন গুড় দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। তারপরে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। আগে থেকে বানিয়ে রাখা পাটিসাপটা গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
(৫) ব্যস রেডি দুধ পাটিসাপটা। এবার গরম গরম পাটিসাপটা পরিবেশন করতে হবে।