Skip to content সুস্বাদু ছানা বড়া মিষ্টি ছানা বড়া মিষ্টি বানানোর উপকরণ১/২ লিটার দুধ ২ চা চামচ ভিনিগার ১ কাপ চিনি ১ কাপ জল ২ চা চামচ ময়দা ২ চা চামচ সুজি ৪ চা চামচ গুঁড়ো দুধ ৩-৪ টি বড়ো এলাচের দানা ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার ৩ টেবিল চামচ ঘি ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল লোভনীয় ছানা বড়া মিষ্টি প্রস্তুত প্রণালী(১) প্রথমে দুধ গরম করে ফুটিয়ে তাতে জল ও ভিনেগারের মিশ্রণ দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিন। ছানার জল ঝরিয়ে নিন। চিনি ও জল মিশিয়ে ফুটিয়ে কড়া পাকের রস বানিয়ে নিন। (২) এবার গুঁড়ো দুধ, ময়দা, সুজি, বেকিং পাউডার ও ছানা ভালো করে মেখে নিন। মাখা ছানা থেকে কিছুটা করে নিয়ে ওর মধ্যে ১-২ টো করে এলাচ দানা দিয়ে গোল্লা বানিয়ে নিন। (৩) তারপর কড়াইয়ে তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করে তাতে বড়া গুলো প্রথমে কম আঁচে পরে বেশি আঁচে বেশ লাল করে ভেজে নিন। (৪) এবার ভাজা মিষ্টি গুলো আগের থেকে করে রাখা রসে ডুবিয়ে দিন। রস হালকা গরম থাকবে। ঢাকা অবস্থায় ৪-৫ ঘন্টা রাখতে হবে। (৫) মিষ্টির উপর টা শক্ত হবে, ভাজা ভাজা মতো। গুলাব জামুন বা পান্তুয়ার মতন নরম বা অতো রসালো হবে না কিন্তু। এবার রস থেকে তুলে পরিবেশন করতে হবে।