বেগুন ভাপা

মুখরোচক বেগুন ভাপা

বেগুন ভাপা বানানোর জন্য উপকরণ

১ টি বড়ো বেগুন গোল টুকরো করে কাটা, ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ৩ টেবিল চামচ কোরানো নারকেল, ২ চামচ কালো সর্ষে দানা, ৩ টি কাঁচা লঙ্কা, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ চিনি, স্বাদ মতো লবন।

সুস্বাদু বেগুন ভাপা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে বেগুনের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মিশিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন।
  • (২) এবার একটা গ্রাইন্ডার জারে নারকেল, সর্ষে দানা, একটা কাঁচা লঙ্কা আর নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর একটা টিফিন বাটির মধ্যে নিয়ে ভাজা বেগুন, সব বাটা মশলা, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সর্ষের তেল যোগ করুন। তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • (৪) এবার ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন আর সেই সাথে কাঁচা লঙ্কা। এখন ঢাকনা দিয়ে দিন। এবার ভাপ দেওয়ার জন্য রেডি।
  • (৫) তারপর একটা কড়াইতে জল গরম বসান। জলের পরিমান টা এমন হবে যেন টিফিন বাটির অর্ধেকটা ডুবে থাকে। বেশি হলে কিন্তু টিফিন বাটির মধ্যে জল ঢুকে যাবে।
  • (৬) জল গরম হলে সাবধানে টিফিন বাটি বসিয়ে ১৫ মিনিট একদম কম আঁচে ভাপিয়ে নিন ও তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  • (৭) টিফিন বাটি রেখে দিন আরও ১০ মিনিট ঠান্ডা হওয়ার জন্য। তার পর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment