ভারতে সরকারি প্রতিষ্ঠানে স্বাস্থ্যকর খাদ্য তৈরির একগুচ্ছ স্বল্পমেয়াদি প্রশিক্ষণ
খাদ্য তৈরি, নতুন খাদ্যের উদ্ভাবন, খাদ্য সুরক্ষা এবং খাদ্য নিয়ে গবেষণার কাজ করে মহীশূরের সেন্ট্রাল ফুড টেকনোলজিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউট (সি এফ টি আর আই)। এটি ভারত সরকারের বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিভাগের সংস্থা কাউন্সিল অব সায়েন্টিফিক অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিয়াল রিসার্চের (সি এস আই আর) আওতাধীন প্রতিষ্ঠান।
খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ তথা খাদ্য তৈরির ব্যবসায় এবং এই ক্ষেত্রের চাকরিতে আগ্রহীদের জন্য বছরভর স্বল্পমেয়াদি নানা প্রশিক্ষণ দিয়ে থাকে সি এস আই আর সি এফ টি আর আই। সি এস আই আর সি এফ টি আর আইয়ের ডিরেক্টর ডঃ শ্রীদেবী অন্নপূর্ণা সিংহ জানাচ্ছেন, খাদ্য তৈরি, প্যাকেজিং, খাদ্য সুরক্ষা, ঐতিহ্যবাহী খাদ্য তৈরি, সামগ্রিক ভাবে খাদ্য ও সুস্বাস্থ্য নিয়ে কাজ করার অত্যাধুনিক পরিকাঠামো রয়েছে প্রতিষ্ঠানে।
সি এফ টি আর আইয়ের থেকে প্রশিক্ষণ নেওয়া থাকলে খাদ্যের ব্যবসার জন্য প্রাইম মিনিস্টার এমপ্লয়মেন্ট জেনারেশন প্রোগ্রামের মতো সরকারি সহায়তা প্রকল্পগুলির সহযোগিতা পেতে সুবিধা হবে।
আগামী বছরের ২১ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত দক্ষতা উন্নয়নের স্বল্পমেয়াদি প্রশিক্ষণ কোর্সের তালিকা পাওয়া যাবে এই ওয়েবসাইটে https://stc.cftri.res.in/ schedule.php খুঁটিনাটি তথ্যের জন্য দেখবেন এই ওয়েবসাইটটি: https:// stc.cftri.res.in/