মুখরোচক পালং পুরি
পালং পুরি বানানোর জন্য উপকরণ
২ আঁটি পালং শাক, ৩ কাপ আটা, ১ ইঞ্চি আদা কুচি, ৩-৪টি কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১/২ চা চামচ জোয়ান, ১ চিমটি হিং, স্বাদ মত লবণ, ১ চিমটি বেকিং সোডা, পরিমাণ মত ভেজিটেবল অয়েল।
সুস্বাদু পালং পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ
- (১) প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটি পাত্রে জল ফুটে উঠলে এতে ঢেলে দিন ও এক মিনিটের মতো ফুটন্ত জলে রেখে উঠিয়ে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে ১ মিনিট রাখুন।
- (২) এক মিনিট পর ঠাণ্ডা জল থেকে উঠিয়ে মিক্সিং জারে কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি ও এক দুই টুকরো বরফ দিয়ে পেস্ট করে নিন।
- (৩) তারপর একটি পাত্রে আটা নিয়ে এতে নুন, বেকিং সোডা, আজওয়াইন, হিং মিশিয়ে নিন। তারপর এতে পালং পেস্ট ঢেলে ভালো করে মেখে নিন।
- (৪) এবার এতে অল্প তেল লাগিয়ে নিন এবং ১০ মিনিটের জন্য ভেজা কাপড়ে ঢেকে রেখে দিন।
- (৫) ১০ মিনিট পর ভেজা কাপড় উঠিয়ে আটার ডো কে আবারও ভালো করে মেখে নিয়ে লেচি কেটে গোল গোল বল বানিয়ে নিন। এবার একটি একটি করে বেলে নিন।
- (৬) এখন কড়াইতে তেল গরম হলে একটি একটি করে পালং পুরি ভেজে নিন। তারপর আলুর দমের সাথে গরম গরম পুরি পরিবেশন করুন।