সুস্বাদু জর্দা পোলাও
জর্দা পোলাও রান্নার জন্য উপকরণ
২৫০ গ্রাম পোলাও এর চাল
১.৫ কাপ চিনি
ঘি ১/২ কাপ
২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
১/২ টুকরো দারুচিনি
২ টি লবঙ্গ
১ টি তেজপাতা
জর্দার রং ১ চা চামচ
১ চা চামচ চিনা বাদাম
প্রয়োজন অনুযায়ী কিসমিস
কাজুবাদাম প্রয়োজন অনুযায়ী
প্রয়োজন অনুযায়ী সবুজ জেলি সাজানোর জন্য
মুখরোচক জর্দা পোলাও প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি পাত্রে পরিমান মত জল দিয়ে চুলায় বসিয়ে ফুটাতে হবে। জল ফুটে গেলে চাল ও কালার দিন। ভাত একটু শক্ত থাকতে চালনিতে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিন।
- (২) এবার কালারফুল ভাতের সাথে চিনি, গরম মসলা, দুধ, ঘি দিয়ে মাখিয়ে চুলার অল্প আঁচে দিয়ে ক্রমাগত নাড়াতে হবে।
- (৩) তারপর ভাতের সাথে চিনি মিশে গেলে নামিয়ে নিন। এবার বাদাম, কিসমিস, কাজু দিয়ে ফ্রিজে ঘন্টা খানেক রেখে পরিবেশন করুন মজাদার ডেজার্ট।