আলু পকোড়া

মুখরোচক আলু পকোড়া

আলু পকোড়া রান্নার উপকরণ

সিদ্ধ করা আলু ৩ টি, বেসন ১ কাপ, সাদা তিল ১ চামচ, লাল লংকার গুঁড়ো ১ চামচ, গরম মসলা ১/২ চামচ, আদা কুচি ১ চাম, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, পরিমাণ মত তেল।

মুখরোচক আলু পকোড়া প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে সেদ্ধ করা আলুগুলো ছেঁচে বা কেটে নিন।
  • (২) এবার একটি বাটিতে বেসন, তিল, লংকার গুঁড়ো, গরম মসলা, আদা কুচি, লবণ মিশিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর আলুগুলো ঐ মিশ্রণে ভাল করে মিশিয়ে তেলে ভাজুন।
  • (৪) ভাজতে ভাজতে পকোড়া সোনালি রঙের হলে তুলে নিন।
  • (৫) এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment