চিকেন রেজালা

চিকেন রেজালা

চিকেন রেজালা বানানোর উপকরণ

  • ১ কেজি চিকেন
  • ১০০ গ্রাম টক দই
  • ২০০ পেঁয়াজ
  • ২-৩ টে বড় টমেটো
  • ২ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ৩ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • ১০ টা কাজু বাদাম
  • প্রয়োজন অনুযায়ী ফ্রেশ ক্রিম
  • ৫-৬ টা ছোটো এলাচ ও লবঙ্গ
  • ১ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ২ টো তেজপাতা
  • ৫-৬ টা শুকনো লঙ্কা গোটা
  • পরিমাণ মত সাদা তেল ও ঘি
  • স্বাদ মত নুন ও চিনি
  • ১ চা চামচ কেওড়া জল

চিকেন রেজালা বানানোর পদ্ধতি

  • (১) প্রথমে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, এলাচ, লবঙ্গ, কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো মিক্সিং জারে বেটে নিতে হবে।
  • (২) এবার চিকেন-এর মধ্যে একে একে দই, টমেটো বাটা, আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, এলাচ লবঙ্গ বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  • (৩) তারপর তেল গরম করে ম্যারিনেট সুদ্ধ চিকেন টা দিয়ে নুন চিনি কাজু বাটা মিশিয়ে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হয় গেলে কেওড়া জল টা দিয়ে দিতে হবে।
  • (৪) অন্য একটা পাত্রে ঘী গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা গোটা ফোড়ন দিতে হবে।
  • (৫) এবার ঘী সমেত ফোড়ন টা চিকেন-এর ওপর দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে একবার ফুটিয়ে নিতে হবে।
  • (৬) তারপর আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে ওপর থেকে ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।

    Leave a Comment