ঝুরি আলুভাজা

মুখরোচক ঝুরি আলুভাজা

ঝুরি আলুভাজা বানানোর উপকরণ

  • ৫০০ গ্রাম আলু
  • ১ মুঠো বাদাম
  • ৬-৮ টি কারিপাতা
  • স্বাদ মত বিট লবণ
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • প্রয়োজন অনুযায়ী সাদা তেল

ঝুরি আলুভাজা তৈরির পদ্ধতি

  • (১) প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে গ্রেটার-এ গ্রেট করে খানিকক্ষণ জলে ডুবিয়ে রেখে দিন।
  • (২) কিছুক্ষণ পর জল থেকে আলু গুলো ভাল ভাবে চেপে চেপে জল ঝরিয়ে তুলে নেব এবং একটা শুকনো কাপড়ে মেলে ফ্যানের হাওয়াতে রেখে দেবো খানিকক্ষণ।
  • (৩) এবার একটি কড়াইতে বেশি করে তেল দিয়ে প্রথমে বাদাম টা ভেজে তুলে নেব আর কারিপাতা টাও ভেজে তুলে নেব।
  • (৪) তারপর ওই তেলে এক মুঠো আন্দাজ আলু (একসাথে বেশি দেবো না) দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভেজে নেব। যতক্ষণ না সুন্দর বাদামী রঙের হয়। এবার ছাকনির সাহায্যে তুলে নিয়ে একটি টিসু পেপার এর উপর ছড়িয়ে দেবো।
  • (৫) এইভাবে সবটা আলু ভাজা হয়ে গেলে উপর থেকে বিট লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো, বাদাম ও ভাজা কারিপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঝুরি আলু ভাজা।

Leave a Comment