আরিসা পিঠা

মুখরোচক আরিসা পিঠা

আরিসা পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ১ কাপ চালের গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ গুড়
  • ১/৪ কাপ তিলের বীজ
  • আরিসা ভাজার জন্য প্রয়োজন মতো তেল

সুস্বাদু আরিসা পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো নিন। চালের গুড়োটা গুড়ের সাথে মেশান।
  • (২) ৫ থেকে ৬ মিনিটের জন্য চালের গুঁড়ো এবং গুড় মাখিয়ে নিন। ২০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখা ডোটিকে সেট করতে দিন।
  • (৩) এবার তেল নিন। ডো থেকে বল তৈরি করুন ও হাত দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে তিলের বীজের মধ্যে বল গুলি চেপে দিন।
  • (৪) তারপর বল গুলিকে চ্যাপ্টা করে নিন এবং কম আঁচে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • (৫) ব্যস এবার পরিবেশন করুন এবং ১০-১২ দিনের জন্য সংরক্ষণ করতেও পারেন।

Leave a Comment