গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া

সুস্বাদু গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া

গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া বানানোর উপকরণ

  • ১/২ লিটার লিকুইড দুধ
  • ২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
  • ১ কাপ চিনি
  • ১/২ কাপ ঘি
  • ১/২ কাপ কিসমিস
  • ১/২ কাপ কাজু বাদাম
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • এক চিমটি নুন

লোভনীয় গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি প্যানে লিকুইড দুধ ভালো ভাবে ফুটান। মাঝারি আঁচে রেখে নিয়মিত নাড়তে থাকুন যাতে দুধ জ্বলে না যায়।
  • (২) দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে গুঁড়ো দুধ যোগ করুন এবং ভালোভাবে নাড়তে থাকুন।
  • (৩) মিশ্রণটি যখন ঘন হতে শুরু করবে, তখন তাতে চিনি ও ঘি যোগ করুন। তারপর সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • (৪) এবার আগে থেকে অল্প ঘি তে ভেজে রাখা কিসমিস ও কাজু বাদাম যোগ করুন এবং যতক্ষণ না ঝরঝরে হচ্ছে রান্না করুন।
  • (৫) রান্না শেষে এলাচ গুঁড়ো এবং এক চিমটি নুন যোগ করুন। তারপর সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • (৬) ব্যস গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া তৈরি হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment