Skip to contentমুখরোচক গুঁড়ো দুধের পেড়া
গুঁড়ো দুধের পেড়া বানানোর উপকরণ
- ১ কাপ গুঁড়ো দুধ
- ১/২ কাপ লিকুইড দুধ
- ১/২ কাপ চিনি
- ১ চা চামচ ঘি
- ১ টি এলাচ গুঁড়ো
সুস্বাদু গুঁড়ো দুধের পেড়া প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি প্যানে ঘি নিয়ে তার মধ্যে লিকুইড দুধ দিয়ে দিতে হবে।
- (২) এবার দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে গুঁড়ো দুধ দিয়ে নেড়ে যেতে হবে যাতে দলা না পাকিয়ে যায়।
- (৩) তারপর গুঁড়ো দুধ ক্রমশ ঘন হতে থাকলে তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিতে হবে আর অনবরত নাড়তে হবে আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
- (৪) এবার দুধ যখন ঘন হয়ে অনেকটা শুকিয়ে যাবে গ্যাস বন্ধ করে খানিকক্ষণের জন্য ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
- (৫) তারপর অল্প নিয়ে হাত দিয়ে গোল চ্যাপ্টা করে আঙ্গুল দিয়ে মাঝ খানে চেপে একটু ডিজাইন করে পেড়া আকার দিলেই তৈরি হয়ে যাবে গুঁড়ো দুধের পেড়া।