শাহী টুকরা

মুখরোচক শাহী টুকরা

শাহী টুকরা বানানোর উপকরন

  • স্লাইস পাউরুটি
  • ৫০০ মিলি দুধ
  • ২ টি এলাচ
  • ১ টেবিল চামচ বাদাম কিসমিস কুচি
  • ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
  • ৩ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  • ১/২ চা চামচ গোলাপ জল
  • প্রয়োজন মতো ভাজার জন্য ঘি বা সাদা তেল
  • ১ কাপ চিনি
  • ১ কাপ জল
  • গার্নিশ-এর জন্য টুটিফুটি

সুস্বাদু শাহী টুকরা প্রস্তুত প্রণালী

পাউরুটির আকার দেওয়া

স্লাইস পাউরুটি নিয়ে একটা স্টিলের গ্লাস বসিয়ে গোল করে কেটে নিন।

পাউরুটি ভাজা

একটি প্যানে ঘি বা তেল গরম করে তাতে গোল পাউরুটি গুলি ভেজে নিন যতক্ষণ না সোনালী রঙ ধারণ করে। তারপর এক পাশে রাখুন।

চিনির শিরা বানানো

অন্য একটি পাত্রে চিনি আর জল মিশিয়ে একটা পাতলা চিনির রস তৈরি করুন।

চিনির শিরায় মেশানো

ভেজে রাখা পাউরুটির টুকরো গুলো রসে 2মিনিট ভিজিয়ে তুলে রাখুন। এর চেয়ে বেশি সময় পাউরুটির টুকরোগুলো রসে রাখবেন না।

ক্ষীর তৈরী

এবার ক্ষীর তৈরির জন্য একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে প্রায় অর্ধেক হয়ে গেলে তার মধ্যে গুড়ো দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, বেঁচে যাওয়া চিনির রস মিশিয়ে ক্রমাগত নাড়তে নাড়তে ফোটাতে থাকুন। ঘন হয়ে এলে গোলাপ জল মিশিয়ে ওভেন বন্ধ করে দিন।

সব উপকরণ মেশানো

প্লেটে পাউরুটির টুকরোগুলো সাজিয়ে তার ওপর ঠান্ডা ক্ষীর ঢেলে ওপর থেকে টুটিফুটি ছড়িয়ে দিন।

ব্যস রেডি লোভনীয় শাহী টুকরা। এবার পরিবেশন করুন।

Leave a Comment