(১) প্রথমে বিউলির ডাল ৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে তারপর ভালো করে মিক্সি তে পিসে নিতে হবে যেন একদম ফাইন পেস্ট হয় কোনো দানা না থাকে।
(২) এবার একটি বড় বাটিতে ডাল বাটা নিতে হবে তারপর ঘি ১ ফোঁটা ফুড কালার দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে প্রয়োজন মতো জল দিতে হবে মিশ্রণটি যেন খুব ঘন না হয়।
(৩) এরপর একটি প্যানে ৩ কাপ চিনি ৬ কাপ জল এলাচ আর ১ ফোঁটা ফুড কালার দিয়ে রস বানিয়ে নিতে হবে।
(৪) তারপর একটি ফ্রাইং পেনে তেল দিতে হবে তেল গরম হলে আঁচ মিডিয়াম করে দিতে হবে এরপর পাইপিং ব্যাগে ডালের ব্যাটার টি দিয়ে মুখটা একটু কেটে দিতে হবে যাতে সহজেই ব্যাটার টি বেরোতে পারে এরপর জিলিপির মতো করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সেপ দিতে হবে এইভাবে সব গুলো আমৃতি ভেজে নিতে হবে।
(৫) এরপর রসের মধ্যে দিতে হবে তারপর ভালো করে রস ঢুকে গেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু আমৃতি।