উপমা

মুখরোচক উপমা

উপমা বানানোর জন্য উপকরণ

সুজি ২৫০ গ্রাম, দু’টি আলু, তিনটি পেঁয়াজ, সামান্য আদা কুচি, ৪ থেকে ৫ টি কাঁচা লঙ্কা, লেবু দু’টি, সামান্য হিং, সামান্য সরষে, দু’টি শুকনো লঙ্কা, ৮ থেকে ১০ টি কারিপাতা, প্রয়োজন মতো নুন।

সুস্বাদু উপমা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে কড়াইতে সুজি ভেজে তুলে রাখুন। এবার কড়ায় আঁচে বসান। তাতে এক চামচ বাদাম তেল এবং এক চামচ ঘি দিয়ে, হিং, সর্ষে, কারিপাতা ও দুইটি শুকনো লঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিন।
  • (২) তারপর তার ভেতর আলু টুকরো, পেঁয়াজ টুকরো, আদা ও কাঁচা লঙ্কা টুকরো করে দিয়ে দিন। নুন দিয়ে টেম্পারেচার কমিয়ে ঢেকে রাখুন। আলু সেদ্ধ হলে তার ভেতর সুজি দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  • (৩) ভাজা ভাজা হলে তার ভেতর জল ঢেলে, ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। জল শুকিয়ে গেলে, ৪ থেকে ৫ টা কারি পাতা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  • (৪) এবার ঠান্ডা হলে লেবুর রস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment