Skip to contentমুখরোচক আরিসা পিঠা
আরিসা পিঠা বানানোর উপকরণ
- ১ কাপ চালের গুঁড়ো
- ১/২ কাপ গুড়
- ১/৪ কাপ তিলের বীজ
- আরিসা ভাজার জন্য প্রয়োজন মতো তেল
সুস্বাদু আরিসা পিঠা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো নিন। চালের গুড়োটা গুড়ের সাথে মেশান।
- (২) ৫ থেকে ৬ মিনিটের জন্য চালের গুঁড়ো এবং গুড় মাখিয়ে নিন। ২০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখা ডোটিকে সেট করতে দিন।
- (৩) এবার তেল নিন। ডো থেকে বল তৈরি করুন ও হাত দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে তিলের বীজের মধ্যে বল গুলি চেপে দিন।
- (৪) তারপর বল গুলিকে চ্যাপ্টা করে নিন এবং কম আঁচে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- (৫) ব্যস এবার পরিবেশন করুন এবং ১০-১২ দিনের জন্য সংরক্ষণ করতেও পারেন।