পাউরুটির কালোজাম

মুখরোচক পাউরুটির কালোজাম

পাউরুটির কালোজাম বানানোর উপকরণ

  • ৮-১০ টুকরা পাউরুটি
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • জল ১/২ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ভাজার জন্য প্রয়োজন মতো তেল

সুস্বাদু পাউরুটির কালোজাম প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে পাউরুটির কোণাগুলো কেটে ফেলে সমান টুকরো করে নিন।
  • (২) এবার একটি পাত্রে চিনি এবং জল মিশিয়ে গ্যাসে রাখুন। কিছুক্ষণ উচ্চ আঁচে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করুন। সিরা ঘন হলে এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন এবং গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর পাউরুটির টুকরো গুলো মিক্সিতে গুঁড়ো করে তাতে ময়দা ও জল মিশিয়ে ডো বানিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
  • (৪) এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন ও পাউরুটি ময়দার বল গুলো গরম তেলে সোনালী বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
  • (৫) তারপর ভাজা পাউরুটি সিরায় ডুবিয়ে নিন। এবার ৫ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস অফ করে ১ ঘন্টা রেখে দিন যাতে সিরা ভালোভাবে টেনে নেয়।
  • (৬) ব্যস এবার কালোজামগুলো হালকা ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment