(১) প্রথমে দুধটা গ্যাসে বসিয়ে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘন করে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
(২) এবার পিঠের ডো বানানোর জন্য অন্য পাত্র বসিয়ে জল দিতে হবে। তারপর দেড় বাটি জল ও নুন দিয়ে জল টা ফুটে উঠলে পাউরুটির গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিয়ে একদম কম আঁচে ১ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
(৩) ১ মিনিট পর গ্যাস থেকে নামিয়ে একটা থালায় তুলে নিয়ে সামান্য ভাপ ছাড়িয়ে নিয়ে গরম গরম হাত দিয়ে মেখে একটা নরম ডো তৈরি করতে হবে। প্রয়োজনে অল্প পাউরুটির গুঁড়ো বা অল্প জল দিতে পারেন তারপর ছোট ছোট চুষি কেটে নিতে হবে।
(৪) এবার পুর বানানোর জন্য গ্যাস অন করে কড়াই বসিয়ে লো আঁচে ঘি দিয়ে ঘি গলে গেলে বাসমতী চালের গুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নারকেল কোঁরা দিয়ে গুড় দিন। লো টু মিডিয়াম আঁচে নেড়ে নেড়ে পুর তৈরি করে নিতে হবে ততক্ষণ যতক্ষণ না পুরটা একদম পারফেক্ট তৈরি না হচ্ছে।
(৫) পুর টা সামান্য ঠান্ডা হলে ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল বাটির মত করে পুর ভরে পুলি তৈরি করে নিতে হবে। গ্যাস আবার অন করে দুধের পাত্র বসিয়ে ওর মধ্যে গুড় দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। আর ফুটিয়ে নিতে হবে।
(৬) এবার গ্যাস একদম কমিয়ে রেখে আগে পুর ভরা পিঠে গুলো দিয়ে এরপর বড় পিঠে গুলো যখন একটু সেদ্ধ হয়ে আসবে তখন ছোট পিঠে গুলো আস্তে আস্তে করে দুধের মধ্যে দিয়ে আবারও ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
(৭) পিঠে সেদ্ধ হয়ে ওপরে ভেসে উঠলে একদম তৈরি পাউরুটির চুষি পিঠে। এবার বাটিতে তুলে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।