পোড়া পিঠা

লোভনীয় পোড়া পিঠা

পোড়া পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ২ কাপ চাল (ধুয়ে এবং ভিজিয়ে রাখা)
  • ১ কাপ বিউলির ডাল (ধুয়ে এবং ভিজিয়ে রাখা)
  • তাজা নারকেল ছোট টুকরো করে কাটা
  • কুচানো কালো মরিচ
  • ৬ টেবিল চামচ চিনি
  • ২ চিমটি লবণ
  • প্রয়োজন মত ঘি

মুখরোচক পোড়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে ভেজানো ডাল এবং চাল পেস্ট করে নিন। এতে চিনি, নারকেল ও কালো মরিচ মেশান।
  • (২) এবার একটি ভারী তলার পাত্র বা কড়াইতে ঘি ব্রাশ করে তাতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঢেকে কম আঁচে রাখুন।
  • (৩) অন্য দিকেও ভাজার জন্য পুরো জিনিসটি উল্টিয়ে দিন। তারপর ঢেকে রান্না করতে ২০ মিনিটের বেশি সময় লাগে না।
  • (৪) দুদিক পোড়া পোড়া হয়ে গেলে বন্ধ করে দিন গ্যাসটা। তারপরে ঠান্ডা করতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment