Skip to contentলোভনীয় পোড়া পিঠা
পোড়া পিঠা বানানোর উপকরণ
- ২ কাপ চাল (ধুয়ে এবং ভিজিয়ে রাখা)
- ১ কাপ বিউলির ডাল (ধুয়ে এবং ভিজিয়ে রাখা)
- তাজা নারকেল ছোট টুকরো করে কাটা
- কুচানো কালো মরিচ
- ৬ টেবিল চামচ চিনি
- ২ চিমটি লবণ
- প্রয়োজন মত ঘি
মুখরোচক পোড়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে ভেজানো ডাল এবং চাল পেস্ট করে নিন। এতে চিনি, নারকেল ও কালো মরিচ মেশান।
- (২) এবার একটি ভারী তলার পাত্র বা কড়াইতে ঘি ব্রাশ করে তাতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঢেকে কম আঁচে রাখুন।
- (৩) অন্য দিকেও ভাজার জন্য পুরো জিনিসটি উল্টিয়ে দিন। তারপর ঢেকে রান্না করতে ২০ মিনিটের বেশি সময় লাগে না।
- (৪) দুদিক পোড়া পোড়া হয়ে গেলে বন্ধ করে দিন গ্যাসটা। তারপরে ঠান্ডা করতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।