পাউরুটির ক্ষীর মালাই

লোভনীয় পাউরুটির ক্ষীর মালাই

পাউরুটির ক্ষীর মালাই বানানোর উপকরণ

  • পাউরুটি ৬ টি স্লাইস
  • গুঁড়ো দুধ ১/২ কাপ (৭০ গ্রাম)
  • চিনি ৫০ গ্রাম
  • কেশর ৮-১০ টা
  • জল ১ কাপ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ

সুস্বাদু পাউরুটির ক্ষীর মালাই প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে ছটি পাউরুটি নিয়ে নিতে হবে। পাউরুটি গুলোকে গোল কাটার এর সাহায্যে কেটে নিতে হবে।
  • (২) এবার একটি ফ্রাইং প্যানে এক চামচ ঘি নিয়ে নিন। এবার গোল পাউরুটির পিস গুলো দিয়ে ভালো করে দু দিক হালকা করে ফ্রাই করে নিন।
  • (৩) তারপর ওই ফ্রাইং প্যানের মধ্যে এক কাপ জল নিয়ে নিতে হবে। তার মধ্যে হাফ কাপ গুঁড়ো দুধ দিয়ে দিতে হবে। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিন ও ঘন করে নিন।
  • (৪) এবার সেই মিশ্রনের মধ্যে দিয়ে দিন ৫০ গ্রাম চিনি। চিনি গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, যাতে গলে যায়। তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ৮ থেকে ১০ টা কেশর।
  • (৫) মিশ্রণটা ঘন হয়ে যাওয়ার পর দেখবেন হালকা হলুদ কালার চলে এসেছে। এবার গ্যাসের ফ্লেমটা অফ করে দিন ও মিশ্রণটা হালকা ঠান্ডা করে নিন।
  • (৬) ঐ মিশ্রণ হালকা ঠান্ডা হয়ে আসলে ভেজে রাখা পাউরুটি গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিন। বেশি গরম থাকলে পাউরুটি গুলো তাড়াতাড়ি নরম হয়ে যেতে পারে। এবার পাউরুটি গুলোকে উল্টে পাল্টে নিয়ে সঙ্গে সঙ্গে তুলে নিন।
  • (৭) ব্যস এবার এই পাউরুটির ক্ষীর মালাই সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment