লোভনীয় ছানার জিলিপি
ছানার জিলিপি বানানোর উপকরণ
- ১৫০ গ্রাম ছানা
- ২ চা চামচ ময়দা
- ১ চা চামচ সুজি
- ২ চা চামচ চিনি
- ১ চিমটি খাওয়ার সোডা
- ১ কাপ চিনি (সিরার জন্য)
- ২ কাপ জল (সিরার জন্য)
- এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
- সাদা তেল ভাজার জন্য
সুস্বাদু ছানার জিলিপি প্রস্তুত প্রণালী
ছানা প্রস্তুতি
দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে। তারপর ছানা ভালোভাবে চেপে জল ঝরিয়ে নিন।
ডো তৈরি
একটি বড় বাটিতে ছানা, ময়দা, সুজি ও খাওয়ার সোডা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ ডো তৈরি করুন।
জিলিপি তৈরি
অন্যদিকে একটি কড়াইতে ডুবো তেলে ছাঁকার মতো তেল গরম করতে দিয়ে ডো থেকে লেচি কেটে, সেই লেচি দিয়ে লম্বা লম্বা দড়ির মতো করে জিলাপির শেপ দিতে হবে। জিলাপি গড়া হয়ে গেলে মাঝারি আঁচে ওগুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
সিরা তৈরি
এবার অন্য একটা পাত্রে চিনির সিরা করার জন্য চিনির সাথে জল আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে। খুব বেশি ঘন হবে না মোটামোটি ঘন হলেই জিলাপি গুলো দিয়ে একটু এপাশ ওপাশ করে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
পরিবেশন
তারপর ৩০ মিনিট পর রস থেকে তুলে ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।