পনির ভুজিয়া

মুখরোচক পনির ভুজিয়া

পনির ভুজিয়া বানানোর উপকরণ

  • ২০০ গ্রাম পনির
  • পেঁয়াজ ১ টি (কুচি করা)
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১টি কুচি করা ও ২টি গোটা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • মিষ্টি লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধনে পাতা কিছু (কুচি করা)
  • তেল ২ টেবিল চামচ

সুস্বাদু পনির ভুজিয়া প্রস্তুত প্রণালি

  • (১) প্রথমে পনির নিয়ে ভালো করে ম্যাশ করে নিন।
  • (২)এবার একটি প্যানে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা ও রসুন বাটা দিয়ে সোনালী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • (৩) তারপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং জিরা গুঁড়ো যোগ করুন। মিশ্রণটি ভালোভাবে নেড়ে ১-২ মিনিট ভাজুন।
  • (৪) এরপর ম্যাশ করা পনির মশলা মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে দিন। তারপর মশলায় ভালোভাবে মিশিয়ে নিন ও একটু রান্না করে নিন।
  • (৫) তারপর লবণ দিয়ে ২-৩ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
  • (৬) এবার ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment