২০২৫ সালের মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষার ইতিহাস বিষয়ে সম্পূর্ণ সিলেবাসের সাজেশন্ ভিত্তিক পিডিএফ নোটস্ নেওয়ার জন্য যোগাযোগ করুণ (দাম প্রতি ক্লাস ৯৯ টাকা)।
(১) প্রথমে একটি বড় মিক্সিং বাটি নিন এবং এতে ময়দার সমস্ত উপাদান মেশান। ভালভাবে মেশান এবং তারপরে ময়দা মাখাতে একবারে সামান্য জল যোগ করুন।
(২) ময়দা প্রস্তুত হয়ে গেলে, এটিতে একটি ভেজা কাপড় রাখুন এবং প্রুফিংয়ের জন্য ১ ঘন্টার আলাদা করে রাখুন। এটি এক ঘন্টা পরে ময়দার আকারে দ্বিগুণ হবে।
(৩) এখন অন্য একটি পাত্রে সমস্ত ভরাট উপাদান যোগ করুন এবং খুব ভালভাবে মেশান। এর পরে, আপনার হাতে সামান্য ফিলিং নিন এবং এটির একটি বল তৈরি করুন। একই প্রক্রিয়া ব্যবহার করে, এই জাতীয় আরও বল তৈরি করুন।
(৪) তারপর সামান্য শুকনো ময়দা দিয়ে পৃষ্ঠটি ধুলো এবং কুলচাকে পুরির মতো সামান্য রোল করুন। তারপরে, পনির বল দিয়ে এটি স্টাফ করুন এবং এটি বন্ধ করার জন্য সমস্ত কোণে ধরুন।
(৫) তারপর, কুলচা আবার রোটির মতো রোল করুন। রোলিং করা হয়ে গেলে, এক চিমটি বা দুটি কালো তিল যোগ করুন এবং রোল করা কুলচা উপর কাটা। তাদের একটু টিপুন।
(৬) আপনার হাত একটু ভিজিয়ে নিন এবং তারপর এই কুলচাটির পিছনে স্পর্শ করুন যাতে এটি খসখসে হয়ে যায় এবং এটি একটি নন-স্টিক প্যানে রাখুন।
(৭) কুলচা ৩-৪ মিনিটের মধ্যে রান্না হয়ে যাবে এবং তুলতুলে হয়ে যাবে। অন্য দিকে রান্না করার জন্য এটি উল্টে দিন। হয়ে গেলে, একটি প্লেটে স্থানান্তর করুন এবং এর উপর কিছু ঘি লাগান এবং আপনার পছন্দ মতো মাত্রা বা ছোলার সাথে উপভোগ করুন।