পনীর পোলাও

মুখরোচক পনীর পোলাও

পনীর পোলাও রান্নার উপকরণ

৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল
পরিমাণ মতো জল
২ চা চামচ নুন
২ টো পিঁয়াজ কুচি
৩ কাপ ছাড়িয়ে রাখা মটরশুঁটি
২৫০ গ্রাম পনির
১/২ চা চামচ আদা রসুন বাটা
২ টো তেজপাতা
২ চা চামচ গোটা জিরে
২ ইঞ্চি দারচিনি
৩ টে এলাচ
৩ টে লবঙ্গ
২ টো জয়িত্রী
১/২ কাপ কাজু বাদাম
৪ চা চামচ সাদা তেল
৬ চা চামচ ঘি

সুস্বাদু পনীর পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে চালগুলো ভাল করে ধুয়ে ২০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে। আর চুলায় একটা বড় পাত্রে পরিমাণ মতো জল বসিয়ে ফুটতে দিন।
  • (২) জল ফুটে গেলে ভিজিয়ে রাখা চাল জল ঝরিয়ে ফুটতে থাকা জলের মধ্যে দিয়ে দিন। এবারে ১ চা চামচ লবণ ও ১ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে ৮৫% রান্না করে জল ঝরিয়ে নিন।
  • (৩) এবার একটা প‍্যানে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে টুকরো করে রাখা পনিরগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।এবার ঐ একই প‍্যানে ৬ চামচ ঘি দিয়েছি গরম হলে ১/২ কাপ কাজু বাদাম ভেজে তুলে নিন।
  • (৪) তারপর ওই প‍্যানে তেজপাতা, জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, জয়িত্রী দিয়ে একটু ভেজে ২টো কেটে রাখা পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  • (৫) পিঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ১ চামচ আদা রসুন বাটা ১ চামচ নুন দিয়ে ভাল করে মশলাটা কষে মটরশুঁটি গুলো দিয়ে নাড়িয়ে নিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রেখে দিতে হবে। ৫ মিনিট পর মটর সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা সরিয়ে নিতে হবে।
  • (৬) এবার তৈরী করা মশলা মটর পনির ৫ চামচ চিনি, ভেজে রাখা কাজু বাদাম দিয়ে ভাত টা ভাল করে মিশিয়ে নিন। ৫ মিনিট অল্প আঁচে ভাত টা ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন।
  • (৭) এবার ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে সুস্বাদু মটর পনির পোলাও ঝাল ঝাল আলুর দমের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment