(১) প্রথমে দুধ ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে অল্প অল্প লেবুর রস মিশিয়ে কাটিয়ে নিতে হবে। ছানা ছেঁকে নিতে হবে। তবে খুব বেশি জল ঝরানোর দরকার নেই।
(২) এবার একটি পাত্রে ছানা নিয়ে ওর মধ্যে সুজি, চিনি মিশিয়ে গরম অবস্থায় ভালো করে মেখে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
(৩) তারপর ছানার মিশ্রণে এলাচগুঁড়ো, কাজু-কিসমিস কুঁচি, খাবার সোডা মিশিয়ে আরো একবার মেখে নিতে হবে। প্রয়োজন হলে কয়েক চামচ ছানার জল মেশাতে হবে। মিশ্রণটা খুব ঘনও হবে না আবার পাতলাও হবে না। কেক টিনে বাটার পেপার বিছিয়ে ঘি ব্রাশ করে রাখতে হবে।
(৪) এবার একটা কড়াইতে ১ কাপ নুন ছড়িয়ে প্রিহিট করতে হবে পাঁচ মিনিট। ছানার মিশ্রণটা কেক টিনে ঢেলে একটু ট্যাপ করে নিয়ে কড়াইতে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপর কেকটিনটা বসিয়ে ঢিমে আঁচে কড়াইটা ঢেকে দিতে হবে। ছানার মিশ্রণের উপর ইচ্ছে হলে বাদাম কুঁচি ছড়িয়ে দেওয়া যেতে পারে।
(৫) ৩০ মিনিট বেক করার পর একটা টুথপিক ঢুকিয়ে চেক করতে হবে। যদি বেক না হয় তাহলে আরো ১৫ মিনিট বেক করে নিতে হবে।
(৬) বেক হয়ে গেলে কড়াই থেকে কেক টিনটা নামিয়ে ঠান্ডা করে একটি পাত্রে বের করে নিতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ছানাপোড়া মিষ্টি। এবার টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।