(১) প্রথমে লঙ্কা গুলো ভালো করে ধুয়ে একটি কাপড় দিয়ে ভালো করে মূছে নিতে হবে, যেনো লঙ্কায় একফোটা জল না থাকে। এবার রোদে দিয়ে ৪-৫ ঘন্টা মতো রেখে দিন শুকিয়ে নেওয়ার জন্যে।
(২) এবার মশলার জন্য একটি কড়াইয়ে ২ চামচ মৌরি, ২ চামচ জিরে, ১/২ চামচ মেথি, ১ চামচ জোয়ান ও ২ চামচ গোলমরিচ দিয়ে ২-৩ মিনিট মতো ভেজে নেবো।
(৩) তারপর ২ চামচ কালো সরষে ও ২ চামচ হলুদ সর্ষে ও ভেজে নেওয়া মশলা একসঙ্গে মিক্সিতে দিয়ে মিহি করে ব্লেন্ড করে নেবো। এবার এই গুড়ো মশলার সঙ্গে ২ চামচ নুন, ১ চামচ হিং, ২ চামচ হলুদ, ২ চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো, ২ চামচ আমচূর গুড়ো ও ২ চামচ বিটনুন মিশিয়ে নিতে হবে। ভালো করে সব মশলা মিশিয়ে নিতে হবে।
(৪) এবার লঙ্কাগুলোর বোটা ছিড়ে মুখ কেটে ভেতরের বীজ বার করে নেবো। এবার একটি পাত্রে ১ কাপ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। এবার তেল কিছুটা ঠান্ডা হলে এই গুড়ো মশলার মধ্যে ১/২ তেল দিয়ে ভালো করে মশলায় মিশিয়ে নিতে হবে।
(৫) তারপর প্রতিটি লঙ্কায় তেল মশলা ঠেসে ঠেসে ভরে নেবো। এবার একটি কাচের বোতলে লঙ্কা গুলো ভরে বাদ বাকি তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
(৬) এবার মুখ আটকে রোদে রাখতে হবে। ১৫ রোদে দেওয়ার পর আচার তৈরি।