ছিটা রুটি

মুখরোচক ছিটা রুটি

ছিটা রুটি বানানোর জন্য উপকরণ

২ কাপ চালের আটা, স্বাদমতো নুন, পরিমাণ মতো জল, ১ চা চামচ তেল।

সুস্বাদু ছিটা রুটি প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে চালের আটা একটা পাত্রে নিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
    এবার পরিমান মত জল দিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন। ব্যাটার এ অল্প তেল দিতে পারেন।
  • (২) তারপর একটা তাওয়া গ্যাসের চুলায় বসিয়ে হাই হিট এ গরম করে তাতে একটু তেল ব্রাশ করতে হবে। এবার এক হাতা বাটার নিয়ে তাওয়া তে ছড়িয়ে দিন। প্যান অনেক গরম থাকার জন্য রুটির মাঝে ফুটো ফুটো হয়ে যাবে।
  • (৩) এবার গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ৩০/৪৫ সেকেন্ড পর তিনকোনা ভাঁজ করে তুলে নিলেই তৈরি ছিটা রুটি। এটি খেজুরের গুড়, মাংসের ঝোল, ইত্যাদির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment