গোকুল পিঠা December 28, 2024 by Dhananjoy BaruiTable of Contents Toggleমুখরোচক গোকুল পিঠাগোকুল পিঠা বানানোর উপকরণগোকুল পিঠা প্রস্তুত প্রণালীমুখরোচক গোকুল পিঠাগোকুল পিঠা বানানোর উপকরণ২ কাপ নারকেল কোরা১ কাপ খোয়া ক্ষীর১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ১/৪ কাপ চিনিব্যাটারের জন্য ৩ কাপ আটা১ টেবিল চামচ সাদা তেল১ কাপ দুধ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়োসিরার জন্য ৪ কাপ জল২ কাপ চিনি৩-৪ টি গোটা এলাচগোকুল পিঠা প্রস্তুত প্রণালী(১) প্রথমে নারকেল কোরাকে মিক্সারে দিয়ে মসৃণ করে নিয়ে কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, চিনি ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে ছাই / পুর তৈরী করে নিতে হবে।(২) এবার ওর মধ্যে জল, চিনি ও গোটা এলাচ ফেলে চিনির শিরা তৈরী করে নিতে হবে।(৩) তারপর আটাতে তেল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দুধ দিয়ে গুলে নিয়ে ব্যাটার তৈরী করে নিতে হবে।(৪) এরপর তেল গরম করে নারকেলের পুরকে গোল গোল করে ব্যাটারে ডুবিয়ে বড়ার মতো ভেজে তুলে নিতে হবে।(৫) হালকা ঠান্ডা হলে নারকেলের পুর ভরা বড়া গুলো রসে ডুবিয়ে দিতে হবে। তাহলেই তৈরী গোকুল পিঠে।(৬) এবার রস থেকে তুলে পরিবেশন করুন লোভনীয় গোকুল পিঠা।