গোকুল পিঠা

মুখরোচক গোকুল পিঠা

গোকুল পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ২ কাপ নারকেল কোরা
  • ১ কাপ খোয়া ক্ষীর
  • ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ
  • ১/৪ কাপ চিনি
  • ব্যাটারের জন্য ৩ কাপ আটা
  • ১ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১ কাপ দুধ
  • ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • সিরার জন্য ৪ কাপ জল
  • ২ কাপ চিনি
  • ৩-৪ টি গোটা এলাচ

গোকুল পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে নারকেল কোরাকে মিক্সারে দিয়ে মসৃণ করে নিয়ে কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, চিনি ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে ছাই / পুর তৈরী করে নিতে হবে।
  • (২) এবার ওর মধ্যে জল, চিনি ও গোটা এলাচ ফেলে চিনির শিরা তৈরী করে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর আটাতে তেল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দুধ দিয়ে গুলে নিয়ে ব্যাটার তৈরী করে নিতে হবে।
  • (৪) এরপর তেল গরম করে নারকেলের পুরকে গোল গোল করে ব্যাটারে ডুবিয়ে বড়ার মতো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  • (৫) হালকা ঠান্ডা হলে নারকেলের পুর ভরা বড়া গুলো রসে ডুবিয়ে দিতে হবে। তাহলেই তৈরী গোকুল পিঠে।
  • (৬) এবার রস থেকে তুলে পরিবেশন করুন লোভনীয় গোকুল পিঠা

Leave a Comment