Skip to contentমুখরোচক গোকুল পিঠা
গোকুল পিঠা বানানোর উপকরণ
- ২ কাপ নারকেল কোরা
- ১ কাপ খোয়া ক্ষীর
- ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ
- ১/৪ কাপ চিনি
- ব্যাটারের জন্য ৩ কাপ আটা
- ১ টেবিল চামচ সাদা তেল
- ১ কাপ দুধ
- ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
- সিরার জন্য ৪ কাপ জল
- ২ কাপ চিনি
- ৩-৪ টি গোটা এলাচ
গোকুল পিঠা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে নারকেল কোরাকে মিক্সারে দিয়ে মসৃণ করে নিয়ে কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, চিনি ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে ছাই / পুর তৈরী করে নিতে হবে।
- (২) এবার ওর মধ্যে জল, চিনি ও গোটা এলাচ ফেলে চিনির শিরা তৈরী করে নিতে হবে।
- (৩) তারপর আটাতে তেল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দুধ দিয়ে গুলে নিয়ে ব্যাটার তৈরী করে নিতে হবে।
- (৪) এরপর তেল গরম করে নারকেলের পুরকে গোল গোল করে ব্যাটারে ডুবিয়ে বড়ার মতো ভেজে তুলে নিতে হবে।
- (৫) হালকা ঠান্ডা হলে নারকেলের পুর ভরা বড়া গুলো রসে ডুবিয়ে দিতে হবে। তাহলেই তৈরী গোকুল পিঠে।
- (৬) এবার রস থেকে তুলে পরিবেশন করুন লোভনীয় গোকুল পিঠা।