বাড়িতে বানিয়ে নিন আঙ্গুরের চাটনি
আঙ্গুরের চাটনি বানানোর জন্য উপকরণ
সবুজ আঙ্গুর ১ বাটি, পরিমাণ মতো ১ বা ২ বাটি চিনি, ১/২ চা চামচ সাদা তেল, কালো সর্ষে ১ চা চামচ, ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন ভেজে গুঁড়ো করা, স্বাদ অনুযায়ী সামান্য নুন।
সুস্বাদু আঙ্গুরের চাটনি রান্নার পদ্ধতি
- (১) প্রথমেই কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে সর্ষে ফোড়ন দিয়ে আঙ্গুর গুলো দিয়ে নাড়ুন।পরিমাণ মতো জল ও সামান্য নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
- (২) এবার আঙ্গুর সেদ্ধ হলে চিনি দিয়ে দিন। মিশ্রণ গাঢ় হলে ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
- (৩) আপনার আঙ্গুরের চাটনি রেডি। ঠান্ডা হলে তা পরিবেশন করুন।