আঙ্গুর মিষ্টি

মুখরোচক আঙ্গুর মিষ্টি

আঙ্গুর মিষ্টি বানানোর উপকরণ

  • চিনি ১ কাপ (১০০ গ্রাম)
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চিমটে
  • তেজ পাতা ২ টো
  • গুঁড়ো দুধ ১ কাপ (১০০ গ্রাম)
  • ময়দা ১/৩ কাপ
  • বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ
  • বেকিং সোডা ১/৩ চা চামচ
  • ফুড কালার সবুজ ১ ফোঁটা
  • প্রয়োজন মত তেল
  • প্রয়োজন মত জল

সুস্বাদু আঙ্গুর মিষ্টি প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে গুঁড়ো দুধ নিয়ে নিতে হবে। তার মধ্যে ময়দা দিয়ে দিতে হবে। বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা দিয়ে দিতে হবে। এবার এক চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। তারপরে এক সাইডে রেখে দিতে হবে।
  • (২) এবার এক কাপ জল নিতে হবে। তার মধ্যে এক ফোঁটা সবুজ ফুড কালার দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • (৩) এই জলটি অল্প অল্প করে মিশ্রণের মধ্যে দিতে হবে ও মেখে একটি ডো রেডি করতে হবে। তারপরে দশ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  • (৪) দশ মিনিট পর মিশ্রণ থেকে অল্প অংশ নিয়ে ছোট ছোট আঙুর বানিয়ে নিতে হবে।
  • (৫) তারপরে একটি প্যানে প্রয়োজন মত তেল নিয়ে এই আঙুর মিষ্টি গুলো দিয়ে দিতে হবে। হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  • (৬) এবার একটি কড়াইতে চিনি ও জল নিয়ে একটি চিনির সিরা রেডি করে নিতে হবে। তার মধ্যে দুটো তেজপাতা ও এক চিমটে এলাচ গুলো দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নেয়ার পরে ভাজা মিষ্টি গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  • (৭) তারপর গ্যাস বন্ধ করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট চিনির শিরার মধ্যে মিষ্টি গুলো রেখে দিতে হবে।
  • (৮) কুড়ি মিনিট পর রস থেকে আঙ্গুর মিষ্টি গুলো তুলে নিতে হবে। এবার পরিবেশন করতে হবে।

Leave a Comment