জর্দা পোলাও

সুস্বাদু জর্দা পোলাও

জর্দা পোলাও রান্নার জন্য উপকরণ

২৫০ গ্রাম পোলাও এর চাল
১.৫ কাপ চিনি
ঘি ১/২ কাপ
২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
১/২ টুকরো দারুচিনি
২ টি লবঙ্গ
১ টি তেজপাতা
জর্দার রং ১ চা চামচ
১ চা চামচ চিনা বাদাম
প্রয়োজন অনুযায়ী কিসমিস
কাজুবাদাম প্রয়োজন অনুযায়ী
প্রয়োজন অনুযায়ী সবুজ জেলি সাজানোর জন্য

মুখরোচক জর্দা পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি পাত্রে পরিমান মত জল দিয়ে চুলায় বসিয়ে ফুটাতে হবে। জল ফুটে গেলে চাল ও কালার দিন। ভাত একটু শক্ত থাকতে চালনিতে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিন।
  • (২) এবার কালারফুল ভাতের সাথে চিনি, গরম মসলা, দুধ, ঘি দিয়ে মাখিয়ে চুলার অল্প আঁচে দিয়ে ক্রমাগত নাড়াতে হবে।
  • (৩) তারপর ভাতের সাথে চিনি মিশে গেলে নামিয়ে নিন। এবার বাদাম, কিসমিস, কাজু দিয়ে ফ্রিজে ঘন্টা খানেক রেখে পরিবেশন করুন মজাদার ডেজার্ট।

Leave a Comment