মুখরোচক জোয়ারি রুটি
জোয়ারি রুটি বানানোর জন্য উপকরণ
১ কাপ জোয়ারের আটা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ১ কাপ জল, পরিমাণ মত বাটার বা ঘি।
সুস্বাদু জোয়ারি রুটি প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি প্যান চুলায় বসিয়ে এক কাপ জল স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও ঘি দিয়ে জল টা একটু ফুটিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন।
- (২) এবার ওই ফোটানো জলের মধ্যে অল্প অল্প করে আটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আটাটাকে ভালো করে মেশানো হলে ১০ মিনিট ওই ভাবেই ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। ১০ মিনিট পর আটাটাকে হাতে অল্প ঘি লাগিয়ে নিন। এবারে ডো থেকে সমান ভাগে লেচি কেটে নিন।
- (৩) তারপর একটা লেচি কে রুটি বেলির উপরে রেখে ৮ থেকে ৯ বার হাত দিয়ে লম্বা করে করে গোল চ্যাপটা বল বানিয়ে নিন। এতে করে রুটি টা খুব ভালো বেলা যাবে একটুও ফেটে যাবে না।
- (৪) এরপর অল্প আটা ছড়িয়ে আলতো হাতে রুটি টাকে বেলে নিন। এবারে গ্যাসের চুলায় একটা তাওয়া বসিয়ে গরম হতে দিন। এবারে রুটি টাকে খুব সাবধানে তাওয়ার ওপরে বসিয়ে দিন। রুটির নিচের দিকটা গোল্ডেন ব্রাউন হলে উল্টে দিয়ে অপর দিকটা গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিন। দেখবেন রুটিটা খুব সুন্দর ফুলে যাবে ও যাবে ও অনেকটা সফট হবে। এভাবে একই পদ্ধতিতে বাকি রুটিগুলো বানিয়ে নিন।
- (৫) রুটি গুলি তে ঘি বা বাটার লাগিয়ে চিকেন বা মাটন কষা, ডাল ইত্যাদি খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এই জোয়ারী রুটি ওয়েট লস-এর জন্য খুব উপকারী ও যাদের ডায়াবেটিস তাদের জন্য খুব উপকারী।