(১) প্রথমে একটি কড়াইতে ৫০ গ্রাম চিনি নিয়ে নিন। চিনি গুলোকে একটু নেড়ে চেড়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিন। লাল কালার আসলে গ্যাসের ওভেনটা একদম লো করে দিন।
(২) এবার তার উপরে দিয়ে দিন দু কাপ জল। জলটা ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে তার উপরে দিয়ে দিন এক চামচ ঘি। ঘি টা খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তার উপরে দিয়ে দিন এক চিমটে এলাচ গুঁড়ো। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
(৩) তারপর এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে এক কাপ গুঁড়ো দুধ। ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার লো ফ্লেমে আস্তে আস্তে ঘন করে নিতে হবে।
(৪) দুধ ও ক্যারামেলের মিশ্রণটা ঘন হয়ে গেল এবার গ্যাসটা অফ করে দিন। এবার মিষ্টির মিশ্রণটা হালকা ঠান্ডা হয়ে গেলে একরকম চৌকো বাটি নিয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিন।
(৫) এবার কাজুবাদাম নিয়ে সে গুলোকে হাফ করে তার উপরে সাজাতে হবে। ব্যস ক্ষীর সাগর মিষ্টি একেবারেই রেডি। যখন মন চাইবে তখন খেয়ে নিন।