(১) যদি আপনার কাছে তাজা ছানা না থাকে তাহলে আপনি ১ কেজি দুধ ফুটিয়ে নিন এবং তাতে লেবুর রস বা ভিনেগার দিয়ে ছানা তৈরি করতে পারেন। একটি মসলিন কাপড় দিয়ে ছানা ছেঁকে নিন এবং টক স্বাদ দূর করতে ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন। অতিরিক্ত জল চেপে দিন।
(২) এবার একটি নন স্টিক প্যানে মাঝারি আঁচে ঘি গরম করুন। ছানা যোগ করুন এবং রান্না করুন, অবিরাম নাড়তে থাকুন যাতে লেগে না যায়। এভাবে প্রায় ৫-৬ মিনিট রান্না করুন।
(৩) তারপর ছানায় চিনি ও দুধ দিন। রান্না করতে থাকুন, ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয় এবং প্যানের পাশ ছেড়ে যেতে শুরু করে। এটি সাধারণত প্রায় ১০-১৫ মিনিট সময় নেয়।
(৪) এবার এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন। ভালভাবে মেশান। তারপর একটি প্লেট বা ট্রেতে মিশ্রণটি ঢেলে নিন। এটি ঘরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা হতে দিন।
(৫) ঠান্ডা হয়ে গেলে হাতে অল্প পরিমানে নিয়ে গোল বলের মতো করে বানিয়ে নিন ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে সাজিয়ে নিন। ঠান্ডা বা ঘরের তাপমাত্রায় পরিবেশন করুন।