দুধ পুলি পিঠা

লোভনীয় দুধ পুলি পিঠা

দুধ পুলি পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ৪০০ গ্রাম চিড়ের গুঁড়ো
  • ১০০ গ্রাম
  • ২ লিটার দুধ
  • ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ
  • ২৫০ গ্রাম খেজুর গুড়
  • ২ কাপ নারকেল কোরা
  • ৪ টে এলাচ
  • ১ চিমটে লবণ

সুস্বাদু দুধ পুলি পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটা কড়াইতে গরম জল করে চালের গুঁড়োর সাথে লবণ মিশিয়ে অল্প অল্প চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  • (২) এরপর একটা প্যানে গুড়, নারকেল কোরা দিয়ে মাঝারি আঁচে নেড়ে চেড়ে পুর তৈরি করে নিতে হবে।
  • (৩) পুর ঠান্ডা করে মেখে রাখা ডো থেকে অল্প অল্প করে অংশ হাতে নিয়ে বাটির মতো করে ওর মধ্যে কিছুটা করে পুর দিয়ে মুখ আটকে পুলির আকারে তৈরি করে নিতে হবে।
  • (৪) এরপর দুধের সাথে কিছুটা জল ও এলাচ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে তৈরি করে রাখা পুলি গুলো দিয়ে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে মিনিট দশেক ফুটিয়ে নিন।
  • (৫) সবশেষে গুঁড়ো দুধ দিয়ে আরও দশ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

Leave a Comment