চিড়ের দুধ পুলি পিঠা

সুস্বাদু চিড়ের দুধ পুলি পিঠা

চিড়ের দুধ পুলি পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ২০০ গ্রাম চিড়ের গুঁড়ো
  • ২ লিটার দুধ
  • ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ
  • ২৫০ গ্রাম খেজুর গুড়
  • ২ কাপ নারকেল কোরা
  • ৪ টে এলাচ
  • ১ চিমটে লবণ

সুস্বাদু চিড়ের দুধ পুলি পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটা কড়াইতে গরম জল করে চিড়ের গুঁড়োর সাথে লবণ মিশিয়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  • (২) এরপর একটা প্যানে গুড়, নারকেল কোরা দিয়ে মাঝারি আঁচে নেড়ে চেড়ে পুর তৈরি করে নিতে হবে।
  • (৩) এবার পুর ঠান্ডা করে মেখে রাখা ডো থেকে অল্প অল্প করে অংশ হাতে নিয়ে বাটির মতো করে ওর মধ্যে কিছুটা করে পুর দিয়ে মুখ আটকে পুলির আকারে তৈরি করে নিতে হবে।
  • (৪) তারপর দুধের সাথে কিছুটা জল ও এলাচ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে তৈরি করে রাখা পুলি গুলো দিয়ে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে মিনিট দশেক ফুটিয়ে নিয়ে গুঁড়ো দুধ দিয়ে আরও দশ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে চিড়ের দুধ পুলি

Leave a Comment