সুস্বাদু মুগ ডালের পোয়া পিঠা
মুগ ডালের পোয়া পিঠা বানানোর উপকরণ
- ১ কাপ মুগ ডাল
- ১/২ কাপ সুজি
- ২-৩ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
- স্বাদ মতো লবণ
- ১/২ নারকোল কোরা
- ১ কাপ চিনি
- সাদা তেল
- প্রয়োজন মতো জল
সুস্বাদু মুগ ডালের পোয়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে মুগ ডালকে ১ ঘন্টা মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- (২) ১ ঘন্টা পর মুগ ডালকে মিক্সিং জারে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
- (৩) এবার ওই মিশ্রণের মধ্যেই সুজি, চালের গুঁড়ো, নারকেল কোরা, চিনি, অল্প নুন ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে একটা বেটার তৈরি করে নিতে হবে।
- (৪) এবার কড়াই-এ তেল গরম করে একটি হাতা দিয়ে মুগের বেটার দিয়ে দিন ও উল্টে পাল্টে লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন।
- (৫) ব্যস এবার গরম গরম মুগ ডালের পোয়া পিঠা পরিবেশন করুন।