সুস্বাদু মুগ পাকন পিঠা
মুগ পাকন পিঠা বানানোর উপকরণ
- ২ কাপ মুগ ডাল
- ৪ কাপ লিকুইড দুধ
- ২ টো এলাচ
- ১ কাপ চিনি
- পরিমাণ মত জল
- ১ কাপ চালের গুঁড়ো
- ১ চিমটি লবণ
সুস্বাদু মুগ পাকন পিঠা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে হালকা আঁচে মুগডাল ভেজে নিতে হবে। তারপর এক ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- (২) এবার একটা কড়াইয়ে দুধ দিয়ে দিতে হবে এক চিমটি লবণ। তারপর মুগ ডাল দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ সেদ্ধ করতে হবে এবং নাড়তে হবে যেন তলায় লেগে না যায়।
- (৩) সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালোভাবে মুগ ডাল গুলো ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ভালোভাবে মেশান হয়ে গেলে চালের গুঁড়ো দিয়ে আবার একটা ডো তৈরি করতে হবে।
- (৪) ডো হয়ে গেলে অল্প সাদা তেল নিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে, ভালোভাবে মাখানো হলে অল্প অল্প ডো নিয়ে ডিজাইন করে নিতে হবে ইচ্ছামত। ছাচ দিয়েও ডিজাইন করে নিতে পারেন।
- (৫) অন্যদিকে একটা কড়াইয়ে তেল গরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে পিঠা গুলো দিয়ে দিতে হবে দুই পাশ লালচে হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
- (৬) এবার ৪ কাপ জল দুটো এলাচ আর এক কাপ চিনি দিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে নিতে হবে। এবার তুলে রাখা মুগপাকন পিঠা গুলো হাল্কা গরম শিরার মধ্যে ডুবিয়ে দিতে হবে। ২০ মিনিট পর রেডি হয়ে যাবে মুগ পাকন পিঠা।