(১) প্রথমে নারকেল কোরা, পাটালি গুড় ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নারকেলের ছই তৈরী করতে হবে। এরপর কড়াই গরম করে মিডিয়াম ফ্লেমে চালের গুঁড়ো নাড়াচাড়া করতে হবে ২ মিনিট। তারপর চালের গুঁড়ো আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
(২) এরপর ৩ কাপ জল কড়াইতে ফুটিয়ে তাতে খেঁজুরের পাটালি দিয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে, এবার চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে ডো তৈরী করতে হবে।
(৩) তারপর ডো ঠান্ডা হলে সেটা থেকে লেচি কেটে হাতের তালু দিয়ে গোল করে তারপর চ্যাপ্টা করে তাতে নারকেলের ছই ভরে পিঠে পুলির আকারে গড়ে নিতে হবে।
(৪) এরপর কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে মিডিয়াম ফ্লেমে পিঠে গুলো ভেজে নিতে হবে। ব্যস এবার একটি প্লেটে তুলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।