নান পুরি

মুখরোচক নান পুরি

নান পুরি বানানোর জন্য উপকরণ

১.৫ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ টক দই, ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার, ২ চিমটি খাবার সোডা, ১ চা চামচ চিনি, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ১ চা চামচ সাদা তেল, প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য সাদা তেল।

মুখরোচক নান পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ

  • (১) প্রথমে টক দই এর সাথে বেকিং পাউডার বেকিং সোডা, চিনি, লবণ মিশিয়ে নিতে হবে‌।
  • (২) এবার এর মধ্যে টক দই দিতে হবে। আর তেল দিতে হবে। ভাল করে মেখে নিতে হবে। এবার একটু জল দিতে হবে, একটু নরম করে মেখে নিয়ে ৩-৪ ঘন্টার জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
  • (৩) ৩-৪ ঘন্টা পরে ময়দা একটু ফুলে উঠবে। এরপর আরও এক চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  • (৪) এবার লুচির থেকে বড় সাইজের লেচি কেটে নিতে হবে। একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে।
  • (৫) ব্যস রেডি জিভে জল আসা সুস্বাদু নান পুরি। এখন গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment