মুখরোচক টমেটো পুরি
টমেটো পুরি রান্নার জন্য উপকরণ:
১৫০ গ্রাম ময়দা, ১০০ গ্রাম আটা, ২ টি টমেটো, ১/২ চা চামচ আদা রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ১ চা চামচ চিনি, ১ টেবিল চামচ তেল, ১/২ চা চামচ জোয়ান, পরিমাণ মত তেল (ভাজার জন্য)।
সুস্বাদু টমেটো পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ
- (১) প্রথমে টমেটো গ্রেট করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম হলে টমেটো টা দিয়ে কাঁচা গন্ধ চলে গেলে একে একে আদা রসুন বাটা, লবণ, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে শুকনো শুকনো করে নিন।
- (২) ময়দা আর আটা ভালো করে মিশিয়ে স্বাদ অনুযায়ী লবণ আর টমেটো টা দিয়ে প্রয়োজন অনুযায়ী জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
- (৩) তারপর ময়দা মাখা হলে ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিন। তারপর পুরি গুলো বেলে নিন। বেলার সময় তেল বা শুকনো ময়দা ব্যবহার করুন।
- (৪) এবার কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে একটা একটা করে পুরি ভেজে তুলে নিন। তারপর ঝাল ঝাল আলুর তরকারির সঙ্গে পরিবেশন করুন টমেটো পুরি।