নবরত্ন পোলাও

মুখরোচক নবরত্ন পোলাও

নবরত্ন পোলাও রান্নার জন্য উপকরণ

(১) ২ কাপ বাসমতী চাল
(২) ২ চা চামচ দেশি ঘি
(৩) ৩ চা চামচ সাদা তেল
(৪) ১/২ কাপ ফুলকপি
(৫) ২ চা চামচ ক্যাপ্সিকাম কুচি
(৬) ১ টি গাজর
(৭) ৪ চা চামচ মটরশুঁটি
(৮) ১০ টি বিন্স
(৯) ২০ টি কাজুবাদাম
(১০) ৪ চা চামচ কিশমিশ
(১১) ১০ টি আমন্ড বাদাম
(১২) ২০০ গ্রাম পনির
(১৩) ২ টুকরো দারুচিনি
(১৪) ৮ টি ছোট এলাচ
(১৫) ১ টি জয়িত্রী ফুল
(১৬) ১ টি স্টার অ্যানিস
(১৭) ৪ টি লবঙ্গ
(১৮) ২ টি তেজপাতা
(১৯) স্বাদমতো নুন
(২০) ৩ চা চামচ চিনি
(২১) ১ কাপ দুধ
(২২) পরিমাণ মতো জল
(২৩) ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

নবরত্ন পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে সমস্ত সবজি আর পনির গুলো কে ছোট করে কেটে নিতে হবে। আর চাল ভিজিয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে একটু হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  • (২) এবার একটা প্যান এর মধ্যে তেল গরম করে সমস্ত সবজি গুলোকে ভেজে নিতে হবে। তারপর পনির আর কাজু কিসমিস আমন্ড বাদাম গুলোকেও ভেজে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর প্যান এর মধ্যে ঘি গরম করতে হবে। ঘি-এর মধ্যে গোটা গরম মসলা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
    ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোলো ভেজানো চাল টা দিতে হবে।
  • (৪) চালটা কিছুক্ষণ ভাজা হলে পরে সমস্ত সবজি পনির ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে আরও দু-তিন মিনিট ভাজতে হবে।
  • (৫) এরপর ওর মধ্যে চারটে এলাচ জয়ত্রী গুঁড়ো করে আর নুন মিষ্টি দিতে হবে। এরপর ওর মধ্যে দুধ জলটা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট হতে দিতে হবে কম আঁচে।
  • (৬) ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে। ঝরঝরে হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment